5 Tips Dalam Merekrut Tim Untuk Bisnis Anda

19 Apr

5 Tips Dalam Merekrut Tim Untuk Bisnis Anda

Hire team? Nih tips buat Anda. 1. Who to hire Tidak perlu ikut-ikutan kalo Anda tidak punya konteks bisnis orang sebesar apa, kebutuhannya apa, bisnis modelnya gimana. Sok-sokan punya CMO, COO, CFO biar terlihat keren padahal bisnis baru seumur jagung. Mereka yang sudah punya jendralnya masing-masing biasanya karena omset sudah stabil dan bisnis model yang […]
11 Feb

Bisnis Informasi: Startup-nya Startup

Mayoritas orang mengetahui bisnis hanya bergerak di bidang properti, sembako, biro jasa, teknologi, dan bidang-bidang common lainnya. Sekarang, kesampingkan dulu semua jenis bisnis tersebut, karena saya akan berbagi sebuah peluang bisnis yang kekinian banget, yaitu bisnis informasi atau information business. Saya juga akan beri alasan kenapa Anda sebaiknya menjalankan information business ini dan bagaimana cara […]
4 Feb

Bagaimana Cara Mendapatkan Conversion Rate Landing Page yang Baik?

Landing page memang penting sekali untuk mendorong pengunjung atau calon customer agar fokus pada satu produk dan segera melakukan transaksi di website kita. Transaksi yang dimaksud itu misalnya membeli produk, mengisi formulir, atau mempelajari informasi yang diberikan. Berbicara tentang landing page, saya bisa tahu bagus tidaknya conversion rate sebuah landing page hanya dengan sekilas melihat. […]
21 Jan

Bagaimana memulai Bisnis Online yang sukses dari nol tanpa stress

Anda seorang pebisnis? atau baru mulai bisnis tapi sudah merasakan penat di awal memulai, stress berkelanjutan karena bisnis yang di jalankan tidak berjalan lancar? Wajar, setiap orang pasti merasakannya termasuk Saya. Mengalami stress karena bisnis adalah hal yang wajar, apalagi menggeluti bidang bisnis online, perlu strategi ini dan itu untuk mempertahankan eksistensi bisnis agar tetap […]
1 Oct

Beberapa Hal yang Harus Dilakukan Ketika Memulai dari Nol

Kebanyakan orang-orang terlalu takut jika mendengar kalimat ‘mengulang dari awal atau nol’. Memang, melakukan hal sama yang kita sudah tahu bagaimana prosesnya mungkin terdengar sangat melelahkan ya? Tapi, mau tidak mau, kadang kita ‘terpaksa’ untuk melakukannya. Lalu, jika memang harus mengulang dari nol, apa sih yang harus kita lakukan? Sebelum ngomongin hal tersebut terlalu jauh, […]
25 Sep

Apakah Entrepreneurship Cocok Untuk Semua Orang?

Banyak orang yang menganggap bahwa menjadi seorang entrepreneur adalah tolak ukur sebuah kesuksesan. “Kalau Anda tidak jadi seorang entrepreneur, maka Anda tidak benar-benar hidup! Anda pasti malas! Anda pasti tidak berusaha! Jangan mau terkekang dengan terus-terusan menjadi karyawan! Freedom diutamain dong, Bro!” Bagaimana tanggapan Anda setelah membaca pernyataan di atas? Apakah Anda setuju? Akhir-akhir ini, […]
16 Sep

Cara Mendapatkan Lebih Banyak REAL Likes Di Instagram

Followers dianggap sebagai penentu kesuksesan dalam berbisnis online oleh beberapa orang. Apakah Anda juga selalu memperhatikan jumlah followers akun instagram? Sebab Anda berpikir, dengan naiknya followers, maka naik pula jumlah orderan. Kalau betul begitu, Anda sebaiknya mulai berhenti terpaku pada angka followers. Memang, followers itu penting untuk mempercantik akun di mata user lain. Namun, Anda […]
20 Aug

3 Jenis Traffic yang Harus Anda Miliki dalam Bisnis

Dalam bisnis online traffic itu ibarat darah di dalam tubuh, kalau tubuh kekurangan darah, maka tidak akan bisa hidup. Sama halnya ketika Anda menjalankan bisnis online, Anda tidak punya traffic, maka bisnis online tersebut lambat laun akan mati sendiri. Lantas, apakah itu traffic? Traffic itu adalah pengunjung yang datang ke toko online Anda maupun bisnis […]
13 Aug

Rest In Peace, Website

“Ron apa saya harus menggunakan website untuk bisnis saya?” “Seberapa penting sih website untuk sebuah bisnis?” Ini adalah beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan kepada saya. Jika saya bertanya balik kepada Anda, apakah website-website Anda selama ini menghasilkan banyak leads untuk bisnis Anda? Website itu sendiri tidak begitu banyak mendatangkan hasil yang signifikan mungkin sekitar 1% […]